2015年10月9日金曜日

養殖と天然の「鰻(うなぎ)」の扱いがございます。



【鰻】


養殖は、愛知県 三河一色の鰻を仕入れております。
1日~2日ほど錦の地下水で泳がせることにより、余分な脂と臭みを抜き、身を引き締めます。当店の蒲焼きは、焼く直前に身を捌き、蒸しを入れずに、じっくりと地焼きで仕上げます。タレは、化学調味料を一切加えず、創業当時から継ぎ足したコクとうま味のある味を守っております。

天然鰻は、数は少量ですが、琵琶湖より500g~1.5kg程度のものが入ります。
養殖とはまた違う、力強い味わいで、お得意先の料理屋様・割烹様からもご愛顧いただいております。

養殖・天然ともに、蒲焼き・白焼き・開きでのご注文に対応いたしますので、お問い合わせください。